Voir les matchs »

Football Mi Temps : Tout Savoir Sur Cette Période

Othmane ·

Le football est pour beaucoup de gens le passe-temps le plus agréable au monde. La version moderne a déjà presque plus de 200 ans et les règles ont souvent changé au fil du temps. Même les experts du football ne connaissent plus toutes les raisons pour lesquelles certaines règles sont ce qu'elles sont aujourd'hui. C'est pourquoi nous souhaitons aujourd'hui clarifier la question de la durée de football mi temps .

Continuez à lire et nous répondrons à vos questions sur la mi-temps, la durée du match, les pauses, les prolongations et tout ce que vous devez savoir sur le temps de jeu total d'un match de football.

Combien de minutes dure la mi-temps dans le football ?

L'histoire du football remonte à plusieurs siècles, mais la mi-temps telle que nous la connaissons aujourd'hui existe depuis 1875. Aujourd'hui, la mi-temps dure 45 minutes, interrompue uniquement par une pause de 15 minutes. En limitant la durée à 45 minutes, les joueurs ne doivent plus jouer constamment tout le temps.

Cela permet de mieux répartir les forces et de jouer plus fort sur toute la durée du match. C'est pourquoi les joueurs et les supporters profitent des deux mi-temps d'un match. En outre, la deuxième mi-temps est souvent plus excitante que la première parce que les équipes effectuent quelques changements tactiques pendant la pause intermédiaire.

Cependant, si la mi-temps dans le football adulte dure 45 minutes, cela peut varier pour les jeunes joueurs. Par exemple, les équipes U16/U17 jouent 40 minutes par mi-temps et les U14/U15 seulement 35 minutes. Cela va jusqu'aux " Bambinis" (U7), qui jouent un maximum de 20 minutes par mi-temps.

Combien de minutes dure la pause de football mi temps ?

La pause entre les mi-temps dure 15 minutes. C'est l'occasion pour les joueurs de reprendre des forces et de se rafraîchir. Durant ce laps de temps, l'entraîneur peut donner aux joueurs quelques instructions sur la manière de jouer lors de la prochaine mi-temps. Ici, bien sûr, le score intermédiaire après la première mi-temps joue un rôle important.

En particulier dans le cas de tribunes et d'événements inhabituels, la pause de la mi-temps en football est parfois utilisée pour les remplacements. Si une équipe est loin derrière, par exemple, l'entraîneur peut opter pour un jeu plus offensif afin de rattraper son retard. Si un joueur est blessé ou se sent mal à l'aise, l'entraîneur peut le faire soigner immédiatement ou le remplacer.

L'entraîneur et l'équipe utilisent également la pause pour se motiver davantage. Dans le football, il arrive souvent qu'une équipe ne soit plus reconnaissable après la pause. L'entraîneur a alors probablement un discours spécial pour motiver ses joueurs. C'est pourquoi ce qui se passe à la mi-temps est presque aussi important que le jeu sur le terrain.

Combien de minutes un match de football dure-t-il ?

La durée normale d'un match de football pour adultes est de 90 minutes. Elle se compose de deux mi-temps de 45 minutes chacune. La pause entre les deux ne fait pas partie du temps de jeu et n'est donc pas comptabilisée. Ainsi, si vous additionnez tous les temps, un match de football de 90 minutes dure généralement 105 à 110 minutes.

Mais le match est rarement terminé après 90 minutes de jeu. En fonction des interruptions pendant le jeu, il y a aussi des arrêts de jeu. Ce n'est que lorsque l'arbitre donne un coup de sifflet que le match est terminé. Si vous voulez regarder un match en direct dans un stade, par exemple, vous devez tenir compte des heures d'arrivée et de départ ainsi que du temps d'arrêt.

La section suivante explique comment le temps additionnel est calculé. En théorie, cela affecte également la durée de la deuxième mi-temps d'un match de football. Après la première mi-temps , le match peut être rejoué, mais ce n'est généralement pas un facteur crucial, car la première mi-temps est souvent sifflée tôt.